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  • Un noël fait maison

    Aujourd'hui je vous présente ma décoration de Noël. Cette année, noël a été un peu spéciale mais pour rester dans un esprit de fête, j'ai tout de même décidé de faire ma décoration DIY. Tous les ans, ma maman choisi les couleurs du sapin et donc des paquets cadeaux et de la décoration de table. Je m'adapte donc à son choix. Mais cette année, elle a décidé de me passer le 'Flambeau". J'ai donc choisi moi même les couleurs de notre Noël : Argent, Doré et Noir.

     

     

    MON SAPIN

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    LE REVEILLON

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    NOEL

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  • Calendriers de l'avent

    Voilà noël est passé…. Il est temps pour moi de vous présenter mes calendriers de l'avent DIY.

    Cette année j'avais envie de faire plaisir à mes trois meilleures amies, Eléonore, Aude et Céline. Une façon de les remercier pour tout ce qu'elles ont fait pour moi cette année... C'est pourquoi j'ai décidé de leur faire un calendrier de l'avent personnalisé. J'ai les ai donc fabriqué dans la forme de la première lettre de leur prénom à l'aide de boites d'allumettes. Il a fallu ensuite fabriquer les "minis" cadeaux à mettre dedans. Je vous laisse découvrir en image….

     

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  • Mes biscuits de noël

    C'est bientôt noël et il est grand temps de penser aux festivités. Aujourd’hui, je vous présente mes biscuits de noël. C'est la première année que je les fait et la première fois que j'utilise de la pâte à sucre. D’après mes amis testeurs il semblerait que ça soit une réussite !!

    J'ai décidé de réaliser les décors de ces biscuits à la pâte à sucre et à la pâte d'amande avec l'aide d'emportes pièces et d'un moule décoratif acheté chez My cooking Scrap. 

     

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    Recette des biscuits sablés

    - 250g de farine

    - 125g de sucre en poudre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 125g de beurre

    - 1 oeuf

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler jusqu'à l'obtention d'une poudre. Incorporer l'oeuf. Faire une boule et réserver la pâte dans un film alimentaire.

    Préchauffer le four à 160°C. Abaisser la pâte et découper à l'aide d'un emporte pièce. Enfourner pendant 15 min.

     

    Recette de la pâte d'amande :

    -125g de poudre d'amande

    -125g de sucre glace

    - 1 blanc d’œuf

    - Colorant alimentaire en poudre

    Mélanger les ingrédients et former une boule. Ajouter le colorant et pétrir jusqu'à coloration totale de la pâte.

     

    Bonne dégustation !