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Tartelette citron

Mon fruit préféré : Le citron !!!!!! 

Je prépare régulièrement des tartes au citron. Ma tarte préférée !!!!!! Mais étant seule la tarte est rarement terminée.... J'ai donc investi dans des moules pour tartelettes !!!!! Et voila je transforme ma tarte en tartelettes et je me régale !!!!!!

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Recette pour 6 tartelettes (ou une tarte).

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Pour la pate : 

120 g de beurre mou

80 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

25 g de poudre d'amandes

1 oeuf

200g de farine

Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et la poudre d'amandes. Une fois que le mélange a une texture homogène ajouter l'oeuf et la farine. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une page lisse.

 

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Reserver la pate dans un film alimentaire, 2h au frais.

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Bien beurrer le moule.

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Etaler la pate en farinant son plan de travail. Garnir les moules. Mettre au four à 180° pendant 15 min.

Une fois la pate cuite, la sortir du four et la laisser refroidir.

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Pour la crème de citron : 

12 cl de jus de citron

120 g de sucre

3 oeufs

175 g de beurre

Faire chauffer le tout à feu moyen en mélangeant à l'aide d'un fouet. Jusqu'à ce que le mélange épaississe.

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Garnir les tartelettes avec la crème encore chaude.

Réserver au frais.

 

Commentaires

  • Elles sont craquantes ! et j'imagine délicieuses.

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